2018香港資訊及通訊科技獎 「智慧生活獎」新聞稿

Posted by Webmaster on April 6, 2018  |   Comments Off on 2018香港資訊及通訊科技獎 「智慧生活獎」新聞稿

Press Release Download

Photo Download

2018香港資訊及通訊科技獎

「智慧生活獎」大獎得主倍靈科技有限公司 勇奪年度大獎最高殊榮

(香港 – 2018年4月5日) 鼓勵香港資訊及通訊科技業界積極創新的【2018香港資訊及通訊科技獎】頒獎典禮昨晚假香港會議展覽中心 (4月4日) 順利舉行。由香港資訊科技商會籌辦的「智慧生活奬」大奬得主,倍靈科技有限公司憑其獨特創新的「倍靈指環」,擊敗其餘七個獎項類別的大獎得主,奪得最高殊榮「全年大獎」,並獲香港特別行政區行政長官林鄭月娥頒發獎項。

香港資訊及通訊科技獎由政府資訊科技總監辦公室策動,今年是第十二屆。今屆香港資訊及通訊科技獎分為八個獎項類別,今年比賽共有超過1160項作品參賽。

「智慧生活獎」旨在表彰傑出的資訊及通訊科技研發,以推動及促進優質的智慧生活;希望透過這個大獎鼓勵更廣泛的資訊科技應用,以促進社區智慧生活及生活質素。 「智慧生活獎」設有「智慧醫療」、「智能家居」及「生活時尚」三個獎項類別,每個組別分別設有金、銀、銅獎及優異證書。

脫穎而出,贏得評委青睞、勇奪【2018香港資訊及通訊科技獎】-「全年大獎」的倍靈科技有限公司憑倍靈指環在由香港資訊科技商會籌辦的「智慧生活獎」贏得「智慧生活大獎」及「智慧生活大獎(智慧醫療)金獎」兩個獎項,同時亦贏得由香港天使投資脈絡籌辦的「資訊科技初創企業」大獎,成為今年屆比賽的大贏家。
倍靈科技有限公司其得獎項目「倍靈指環」是醫療級的可穿戴平台,運用資訊科技於生物感測、生理信號處理和深度學習算法,方便在家篩查潛在的睡眠窒息症(OSA),並提供白天活動與睡眠健康的關係如精神壓力。結合專利保護的創新指環及光學設計,輕巧的倍靈指環能帶來無干擾及舒適的睡眠監測。倍靈指環記錄準確及高靈敏度的睡眠數據,經網絡上載至倍靈的雲端人工智能平台去確認呼吸障礙事件。所有生理數據、分析及報告,可供診所、體檢中心、呼吸儀器供應商及長者中心的授權人仕查閱。

香港資訊科技商會會長梁淑儀女士表示:「倍靈科技有限公司團隊為本地創科精英,精心研發及應用可穿戴技術 (wearable technology) 以及人工智能於增進個人健康範疇,造福社會,並切合香港建設成為世界級智慧城市,勇奪年度大獎實至名歸。」

如欲進一步了解得奬項目詳情,請瀏覽網頁:http://www.hkitf.org.hk/awards/smartliving。

關於香港資訊科技商會
香港資訊科技商會於一九八零年成立,是一所非牟利及非政治的商會。發展至今,香港資訊科技商會已是一具影響力及於業內廣受重視的團體。商會的宗旨是為香港的訊息及通訊科技界業內人士及企業提供合作及溝通的管道,共同改善營商環境及提高行業整體的服務素質。一直以來,香港資訊科技商會積極推動本地資訊科技行業的發展,透過舉辦不同類型的活動,為業內人士提供交流營商心得及擴展聯繫網絡的機會,讓會員們可以得到較快的資訊發展及商機。在公眾項目方面,商會委員代表業界擔任多個政府委員會和專責小組等之成員,與各有關的政府部門緊密合作,積極向政府提交業界意見書。如欲了解更多有關香港資訊科技商會的詳情,請瀏覽 www.hkitf.org.hk 。

傳媒查詢: 香港資訊科技商會
鄺妙玲小姐(Michelle Kwong) 電話: 3101 8197 電郵 : [email protected]

俊念傳訊顧問有限公司
鄧伊庭小姐 (Heidi Tang) 電話:9754 1356 / 2804 2388 電郵:[email protected]